Сайт студентов и преподавателей Вятского государственного университета

Начало...

Сайт, посвященный кафедре электроснабжения электротехнического факультета Вятского государственного университета. Все, кто учится, учился, работает, работал - добро пожаловать! Сайт пока еще очень молодой, но постепенно он будет пополняться контентом и надеюсь вы в этом мне поможете. Вы можете добавить свои фото без регистрации. Возможно, наш сайт заинтересует преподавателей и студентов с других кафедр факультета. Это только добавит еще больше общения между студентами и преподавателями. Любые вопросы и проблемы можно обсудить на нашем форуме. Уже есть форум с гостевой книгой, где вы можете оставить свои отзывы об обучении и не только о нем. Вы можете выразить свои пожелания к администратору сайта в плане каких-то новшеств. Некоторые из ребят уже побывали у нас и добавили свои фотографии. Просьба при добавлении фотографий указывайте свои данные в университете и электронную почту.

Ждем вас с нетерпением!

С уважением, студенты группы 05-ЭППу.

И кстати, у нас есть свой профессиональный сайт энергетиков по адресу: http://gekomi.ru

ВятГУ… Начало…

Все началось 6 сентября 2005 года… В тот день я вошел в стены еще незнакомого мне университета.

Встречала нашу группу желторотых абитуриентов приятная девушка по имени Наталья Сергеевна. Раздали нам договоры-пожелали удачи. А дальше пошло-поехало. Сейчас, по прошествии срока обучения начинаешь понимать, что было это вчера. Жаль, очень жаль, а так привыкли к этим стенам…Хочу выразить огромную благодарность всем, кто с нами мучился и смеялся над нами от души. Кстати, было над чем поржать! Даже мы это понимаем! И не обижаемся. Приколов было немеренно. Могу привести парочку. Имена и фамилии не указываю так как могут обидеться авторы перлов.

Во времена изучения ТОЭ, а изучали мы этот предмет ни много, ни мало аж 3 семестра. За 3 дня до экзамена на последнем занятии рассматривалось характеристическое уравнение,а изучали мы его с самого начала, преподаватель Агалакова нам писала на доске сокращенно Х. У. В этот раз она так же сокращенно написала эти две загадочные буквы. Вопрос с из класса-«А что такое Х.У.?»

-??????????????????????????????

Бедный преподаватель от очумения и медленного осознания бестолковости студентов и бесполезности прошлых семестров просто не знала что ответить. Но ответ не заставил долго себя ждать. Ответ из класса от какого то грамотнейшего студента-«Да ты чо, это же XY (икс, игрек)!» Класс был в коротком шоково-истеричном ступоре. А через секунду взрыв смеха разбудил всех спящих на занятиях студентов 5-го корпуса ВятГУ... Думаю, эта наша бестолковость сыграла огромную роль на экзамене. Таким, как мы надо делать скидки, во время экзаменов мы чем-то напоминаем людей со справкой. Думаю, те, с кем я учился не обидятся на самокритику.

Или вот… Время изучения СЭС (системы электроснабжения). Какое прекрасное словосочетание! Но всегда найдется студент, который повернет историю в свое русло.:) То ли спросонья, то ли еще после вчерашнего кое кто, прочтя эту аббревиатуру с удивлением на лице спросил вслух-«А причем тут санэпидемстанция?!»

Это только некоторые перлы от нашей группы. Но я уверен кто то еще что то вспомнит, тогда милости прошу оставить ваши воспоминания в гостевой книге.

Опубликовано на сайте: Сайт студентов и преподавателей Вятского государственного университета
Прямая ссылка: http://pronas.naxx.ru/index.php?module=Content&do=View&id=1